Как обещал выкладываю данные о выходном контуре:

              Катушка П – контура «УМ на 4-х ГУ-50».

       Катушка П – контура «УМ на 4-х ГУ-50» [1] изготавливалась с учетом особенностей усилителя, и факторов влияющих на его данные, то есть: учитывая высокую суммарную анодную емкость ламп, высокую начальную емкость переменных конденсаторов (для ВЧ диапазонов), высокую емкость монтажа (плотность монтажа), сравнительно небольшую максимальную емкость переменных конденсаторов (для НЧ диапазонов).
      Вначале были проведены соответствующие расчеты согласно методике изложенной в [2], а исходя из выше сказанного Qн – «нагруженная» добротность колебательной системы на разных диапазонах выбрана разная. Так на ВЧ диапазонах Qн выбран 12, это позволило получить приемлемое значение «анодной» емкости П – контура, при допустимом  КПД колебательной системы, и достаточной фильтрации внеполосных излучений. На НЧ диапазонах Qн был сознательно занижен и составлял от 5 до 12 на разных диапазонах. Это позволило опять же при сравнительно невысокой «анодной» емкости П – контура (250 пФ) реализовать трансформацию Rэ – эквивалентное сопротивление анодной цепи в Rн – сопротивление нагрузки, при минимально приемлемых значениях фильтрации внеполосных излучений и достаточном КПД колебательной системы.
    Данные предварительных расчетов для удобства пользования при изготовлении катушек и дальнейшей работы по настройке П – контура были сведены в таблицу 1 и при появлении в дальнейшем у меня программы EU1TT – калькулятор по расчету П – контура [3], откорректированы при ее помощи. (Однако, полезная программа – TNX EU1TT).

Таб. 1 http://uploads.ru/t/B/0/7/B07iA.gif

      Далее исходя  из таблицы 2 [4] был выбран диаметр проводов катушки П – контура, за «исходную точку» была взята максимальная мощность в 500 Ватт. Соответственно для ВЧ диапазонов был выбран провод ПС 3 мм, для НЧ диапазонов был выбран провод ПЭВ 1,8 мм, т.е. с небольшой поправкой на имеющиеся в наличии диаметры проводов.
   
Таб.2 http://uploads.ru/t/q/B/j/qBj7T.jpg

  Так как провод был выбран «довольно» толстый, катушки П – контура было решено изготовить бескаркасные, а для фиксации нужного расстояния между витками провод закрепить в каркасе изготовленном из стеклотекстолита толщиной 1.5 мм, изображенный на рис. 1.

    Рис.1http://uploads.ru/t/I/y/3/Iy3wx.jpg

   Технология изготовления катушки П – контура проста. На оправке из алюминиевой трубы  диаметром 27 мм. плотно наматываются две катушки, причем катушку ВЧ диапазонов пришлось для плотности и равномерности укладки витков зажимать в тисках, через деревянные проставки и используя «вороток» проворачивать оправку. После этой процедуры снятые с оправки «пружинки» (катушки) вворачивают в отверстия каркаса рис. 1.  В первую очередь вкручивается катушка ВЧ диапазонов, затем горизонтальная часть НЧ катушки, и последней вкручивается вертикальная часть катушки НЧ диапазонов. Таким образом вся катушка П – контура размещается на каркасе, извиняюсь за тавтологию, П – образно.
     В моем случае получилось: катушка ВЧ диапазонов имеет 16 витков провода ПС-3 мм., что оказалось много для перекрытия от 28 до 14 мГц (реально получилось от 28 до 7 мГц), но переделывать не хотелось, да «смориться» такая катушка более «кузяво». К тому - же на 7 мГц более высокая добротность катушки будет не лишней.
       Катушку НЧ диапазонов пришлось разбивать на две, так как не хватило вертикальной части для перекрытия до 1,8 мГц, пришлось ее дополнять горизонтальной. Итого получилось, НЧ катушка имеет: 7 витков провода ПЭВ 1,8 мм в горизонтальном расположении и 27 витков провода ПЭВ 1,8 мм в вертикальном расположении.
       Реальные данные катушки П – контура получились немного отличны' от расчетных, по этому положение отводов для разных диапазонов пришлось определять эмпирическим путем используя АЧХ Х1-48, по методике «Холодной настройки П – контура» изложенной в [5].  После окончательной настройки общие данные количества витков сохранились, а отводы расположились в следующем порядке начиная от «горячего конца»: 28 мГц  2 – й виток; 21 мГц 4 – й виток; 14 мГц 8 – й виток; 7 мГц 15,5 – витка; 3,5 мГц  27 – виток (ВЧ катушка 16вит. + горизонтальная часть 7вит. + 4вит. вертикальной части НЧ катушки).
      Конструкция катушки П – контура получилась довольно жесткой и при установке в усилитель своими выводами (гор./хол. конец) и отводами к переключателю диапазонов обеспечила достаточную прочность, так что дополнительных мер по ее креплению к «шасси» не потребовалось. Расположение  и установка катушки П – контура понятны с прилагаемых фото 1 и фото 2 .

Фото 1. Вид сверху.http://uploads.ru/t/t/V/y/tVy1a.jpg

Фото 2. Вид снизу.http://uploads.ru/t/l/O/Z/lOZmg.jpg

   Несмотря на то, что как некоторые считают, катушка П – контура выполнена вопреки правилам по монтажу ВЧ цепей, иметься ввиду параллельное расположение  катушек, это сделано было сознательно в угоду минимизации УМ, такое исполнение доказало свое право на существование многолетней работой как на радиостанции автора, так и  дальнейшей эксплуатацией на радиостанции RZ0IWW.

Используемая литература и ссылки:
1. Ю.  Ковалевский (RW0IW),  «Усилитель мощности на 4-х ГУ-50»   http://r0i.qrz.ru/hfvhf/files/umgu50.shtml
2. Бунин С.Г., Яйленко Л.П. Справочник радиолюбителя-коротковолновика., 2-е издание, переработанное и дополненное. Киев. Техника. 1984г.
3. И. Гончаренко (EU1TT, DL2KQ),   Расчет П-контура, http://dl2kq.de/soft/6-5.htm
4. Amator radio Handbook, 1986 г,
5. Л. Евтеева, «Холодная настройка п-контура передатчика.» "Радио" №2 1981г." http://ra3ggi.qrz.ru/OTHER/810220.htm